07/11/2010

Cacete


Cacete -  (s.m.) - Tipo de pão comercial, assim chamado em algumas regiões do sul do país. Alimento feito de farinha, especialmente de trigo, amassada e cozida no forno. O sustento diário, alimento essencial, fundamental. Algumas pessoas preferem o cacetinho, o menor, ao cacete, o mais substancioso.   O termo cacete não deve ao grau de rigidez do alimento. Aliás, pão duro tanto pode significar avareza, sovinice, quanto duro que nem um cacete mesmo. Não é de hoje que o valor do cacete é reconhecido. “Penis Et Circenses” significa que não é preciso ser tratado a pão de ló, mas é necessário cacete e diversão.

Em São Paulo:
Com o sucesso do Pão Frances, do Pão Suíço, do Pão Australiano, entre outros a proprietária da padaria Já-Pão, no bairro da liberdade em São Paulo, resolveu inovar. De olho comprido no provável sucesso da econômica receita, a japa Neuza fechou um contrato de utilização da marca Contém 1 g e vai distribuir nacionalmente o Pão Japonês. Indicado para quem esta acostumado a comer com 2 pauzinhos o “cacetinho” como já foi batizado, tem como grande vantagem o fato de não fazer engordar de jeito nenhum.
Mas a verdade é que, pequeno ou grande, com manteiga, com leitinho, ou até mesmo duro, na base da torrada, pior que passar a pão e água ou comer o pão que o diabo amassou é ficar sem o cacete nosso de cada dia.

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